家电维修论坛

 找回密码
 请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
新手快速入门新手学发贴禁发广告贴版主申请维修联盟网站大事记
查看: 63|回复: 3
收起左侧

[长虹维修] 长虹chd28600 开机5秒进入待机

[复制链接]
  • TA的每日心情

    2017-11-30 12:24
  • 签到天数: 373 天

    [LV.9]以坛为家II

    发表于 2017-9-18 14:41:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
    分享到:

    马上登录【中国家电维修联盟论坛】获取更多更全面的信息!

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?请使用中文注册

    x
        待机电压80V,按节目+开机,电压145V,有高压声,然后就待机了,电压80V,查C422裂了,换后依旧,代换场块,高压包都不行,CHD-8机芯,熟悉的朋友支下招。
  • TA的每日心情

    2017-11-30 12:24
  • 签到天数: 373 天

    [LV.9]以坛为家II

     楼主| 发表于 2017-9-18 17:31:44 | 显示全部楼层
    短路行管基极与发射极停止行    还是一样,是电脑控制转人待机
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情

    2017-11-30 12:24
  • 签到天数: 373 天

    [LV.9]以坛为家II

     楼主| 发表于 2017-9-19 21:42:04 | 显示全部楼层
    是cpu保护,电源可能没问题,上高压的瞬间126v。不知道这个电压正确么  请各位老师指教
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情

    2017-11-30 12:24
  • 签到天数: 373 天

    [LV.9]以坛为家II

     楼主| 发表于 2017-9-22 16:59:40 | 显示全部楼层
    修好了    是5v稳压后的滤波电容性能不好了,5v供电有两路一路是7v  。是开机后供电 。一路是关机后有20v供电     这个电源关机后有9v。开机后(有个单独的电路)这路供电自动切断。在转换的时候可能有间隙。如果稳压后5v 电容容量不足,就有可能引起5v电压的波动。引起开机瞬间关机。把470uf  16v(c889)的电容换成1000  uf  10v的就好了。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 请使用中文注册

    本版积分规则

    QQ|Archiver|手机版|网站地图|论坛列表|论坛XML|板块XML|大众电子网 ( 粤ICP备09021106号  
    深圳市深威志电子有限公司 版权所有 站长QQ:17158联系站长请点这里
    ----------*******---------

    GMT+8, 2018-1-20 03:20 , Processed in 0.113087 second(s), 28 queries .

    Powered by Discuz! X3.2

    © 2001-2013 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表