家电维修论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
新手快速入门新手学发贴无法收到EMAIL邮件禁发广告贴
旧版论坛老用户无法登录版主申请维修联盟网站大事记 

[原创] 碰个”死耗子“挣两百

开心

马上登录【中国家电维修联盟论坛】获取更多更全面的信息!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?请使用中文注册

x
    去按摩城修洗衣机,电容开裂了,换好开票100元,让老板签字拿钱,老板问:“会修液晶电视吗?”
    哪壶不开提哪壶,我当然不能说我不会修了,硬着头皮答:“大毛病没配件,小毛病好解决。怎么,你有电视坏了吗?”
    老板显然有些失望:“305的电视只能看十来分钟就没影了,关机停一会又能放十来分钟。打电话叫售后,售后说要换板。TMD动不动就换板,换板也能叫维修呀?”
    我一听就惛了,要是不来电,说不定是电源板坏了,我还能得瑟两下;这放个十来分钟就停机,别说是液晶,就是CRT也不是那么好对付的呀。
    我想溜,但看老板说话时那一脸的愤慨样,忍不住硬着头皮又附和了一句:“305这牌子的电视我还没修过,要不我给你看看?能修好你给钱,修不好就免费怎么样?"
    老板终于乐了:”不是305牌电视,是我们305按摩室里的电视,42寸TCL的,你修一下要多少钱?“
    我暗想:反正也修不好,不如说贵点,让他不想修,我好走人。于是就慢条斯理地说:”这么大的电视少说也得两百块吧."
    没想到老板很爽快地答应了:”行!说好了,修不好不给钱。“回头叫来一小姐:”小张,你带他去305.“
    这回要丢丑了,而且是在一MM面前丢人现眼,心中好不懊恼。

305室并不大,里面只能容下两张按摩椅,墙上却挂着42寸大电视。小姐打开室内所有的灯光,可里面还是昏暗不明,我咂咂嘴:”这种环境怎么能修电视?“
    小姐关切地问:”那怎么办?要不干脆抬到办公室去修吧。“
    晕,办公室那么多人,我能去那里现丑吗?赶紧改口:”不必老板们办公了,就在这里吧,好歹我还有两件从不离身的宝贝,要不今天真不好搞。“
    小姐好奇地问:”哟,什么宝贝?拿出来看看呗。“
    我故意卖关子:”等会你会看到的,先把电视拆开在说、“
    没有桌子,电视就悬空架在按摩椅上,打开后盖插上机顶盒通电,电视有图有声,一切正常。这该怎么修啊?我心里没底直犯嘀咕。但表面上还很镇定。
    我拿出第一件宝贝(不是万用表,而是一副200度的老花镜)戴上,就在拿第二件宝贝(也不是电烙铁,而是一盏能戴在头上的矿灯)时,老花镜已经发挥了作用,它远远地就看到电路板有一处正在发着微弱的淡兰色的光,经验告诉我,那里一定在打火。我不禁心头暗喜,原来这个故障就这么简单。打开矿灯仔细看,原来是背光灯逆变器的一个引脚脱焊了……

拿着老板给的300块,心中狂喜:修液晶这么来钱,干吗不学呢,回去要好好的充电了。

版主为新手打气  发表于 2014-10-25 08:17

评分

参与人数 6积分 +35 威望 +25 贡献 +39 魅力 +26 金币 +29 收起 理由
    汽车 + 16 + 8 + 20 + 12 + 12 不错!值得一看~楼主好文采!
    山东--靓敏家电 + 5 + 5 + 5 + 5 赞一个!
    高端家维 + 1 + 1 + 1 + 1 + 1 运气不错,哈哈
    常回家看看 + 2 + 2 + 2 不错!值得一看~
    阿明2002 + 5 + 5 + 5 + 5 + 5 看来妹子不够漂亮呀老郑!哈哈!
    铁腰板 + 6 + 6 + 6 + 6 + 6 哈哈哈,笑死我了

奋斗

维修是要细心。

维修本来就是个细活  发表于 2014-10-25 14:13
    回复 支持 1 反对 0

奋斗

也是有一定的基础才能顺利拿下的。

谢谢,可我就觉得是碰巧。  发表于 2014-10-25 14:00
    回复 支持 1 反对 0

本网淘宝零售店http://shop36180724.taobao.com/  (全部原装电子元器件批发价零售)

还是有一定的文学功底的

谢谢,记流水帐而已  发表于 2014-10-25 13:35

开心

修好了还这么谦虚啊,幸亏你在灯光昏暗的按摩室检查电视机,要是在光线充足的地方,要费一番周折了....

就是,如此机缘巧合还真是走运  发表于 2014-10-25 13:37

本网淘宝零售店http://shop36180724.taobao.com/  (全部原装电子元器件批发价零售)
    无聊

换做是我,直接机器扛回家,告诉妈妈桑说:太难修了,怪不得售后要换板呢,黄黑棕

呵呵,收费还是得向你学习  发表于 2014-10-25 13:39

无聊
    昨天 23:35

老郑应该上张妹子图才是王道!

相机镜头卡住不能伸缩,被我拆开就再也装不回去了。  发表于 2014-10-25 13:42

开心

很谦虚,谢谢分享。

不会吹牛而已  发表于 2014-10-25 13:43

开心

说的简单,你维修起来心里紧张吧,这环境修电视机基本上就没有过吧。还有你工具挺全的,平常逗拿什么上门。。

当然紧张,确实是第一次。自从眼神不好开始,我出门就从没离开过眼镜和矿灯。  详情 回复 发表于 2014-10-25 13:47

开心
    2 小时前

[LV.Master]伴坛终老

维修基础还是比较重要的。

从收音机、黑白电视机到GRT彩电,一直都打拼在维修第一线  发表于 2014-10-25 13:51

奋斗

有妹子在旁边。修起电器起劲

唉!不怕你笑话,五十多岁的人了,见到美眉还是那么怦然心跳。  发表于 2014-10-25 13:53

开心

昏暗的灯光帮了你的忙,要是在特别亮的环境里说不定还是个疑难故障,俗话说人找财不容易,财找人这么容易啊。版主谦虚了,我要是遇到这个故障也心里没底。

仔细想想还真要感谢那昏暗的灯光。谢谢管理给我打气。  详情 回复 发表于 2014-10-25 13:58

郁闷

谢谢老师傅分享,学习了

开心

底气不足只能靠运气了,运气还真不错。

哈哈,算命的就说我今年要走运嘛。  发表于 2014-10-25 14:02