家电维修论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
新手快速入门新手学发贴无法收到EMAIL邮件禁发广告贴
旧版论坛老用户无法登录版主申请维修联盟网站大事记 

关于手机维修

马上登录【中国家电维修联盟论坛】获取更多更全面的信息!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?请使用中文注册

x
我是一个纯业余维修爱好者,只是粗通皮毛,从未修过手机,我想知道修手机如果只是一般的毛病,是否还是依靠万用表和电烙铁就行,是不是一定非得有“腕带”之类的防静电设施才能安全打开手机,俺连腕带是什么样的都没见过,也没有防静电工作台,甚至电烙铁也不是防静电的,所以俺现在连手机拆都不敢拆。<br>    但是无知者无畏,俺一个朋友根本就不知防静电为何名词,他的手机掉在水里后,他就自己拆开来吹干,竟然什么事没有,手机就好乐。<br>    所以俺想请教各位大大,修手机是否防静电极为重要。<br>    如果手机元件并不怕静电,那么俺也可以放心把手机拆开来看看了,即使修不好,也不会造成更大的损坏,还能看看里面的东西开开眼界!<br>    求教!!!!!!
[此贴子已经被正义男孩于2005-12-20 21:12:10编辑过]

直接拆,想怎么拆就怎么拆

清洗一般都不行的。你用力在排线座那里用力压一压,或者先将排线在座取出排线插头,再插进去,要插牢。
本网淘宝零售店http://shop36180724.taobao.com/  (全部原装电子元器件批发价零售)

v998手机不显示大多数是排线的问题,是不是有时显示有时不显示,有的拆开后清洗就可以
有的一定要换排线哦!

不要太紧张,人家修手机的都不用特意的去防静电的,如果不是的话,怎样做到“立等即取”呀~
本网淘宝零售店http://shop36180724.taobao.com/  (全部原装电子元器件批发价零售)

一般没有问题,你放心去干吧!

我从未拆过手机,列位大侠在上,我没有任何防静电的设备,直接用手和电烙铁去接触主板,不会有问题吧?

如果没拆过应该不是排线,而是排线座,你先将排线座洗一洗,清洁一下,再压紧它,或者就行了

V998不显示90%是排线断线问题~~
先在排线头上渡一层锡,不能太多。
如果不行,换排线。

V998不显示一般不示排线问题(如果没拆过),多数是主板中的排线座松了,压紧一下就行了,如若不行用百事可乐瓶剪一小块出来,小心点塞进去就行了

维修手机不一定要热风枪的手机一般不怕静电的
你的机一定是排线坏啦!换一条新的就可以啦新的10快就可以啦

是motorola v998,屏幕灭掉了,别的正常,我想可能就是断线的毛病,想拆开来看,又怕故障没找到,反而因为静电什么的缘故,真的把手机搞坏了。
    我没用过热风枪,修手机一定要有这工具吗?买一把贵吗?
    现在修过手机的人真的不多,小鱼兄高手!!!

你的手机是什么型号的?