家电维修论坛

 找回密码
 请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
新手快速入门新手学发贴无法收到EMAIL邮件禁发广告贴
旧版论坛老用户无法登录版主申请维修联盟网站大事记 
查看: 9203|回复: 21
收起左侧

110V开关电源改220V有没有简单容易的方法(不外加变压器)

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2002-1-27 05:49:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
分享到:

马上登录【中国家电维修联盟论坛】获取更多更全面的信息!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?请使用中文注册

x
请问110V开关电源改220V有没有简单容易的方法(不外加变压器)。jajahit@163.net[em12]
[此贴子已经被正义男孩于2005-12-20 20:33:22编辑过]

该用户从未签到

发表于 2003-1-18 23:01:00 | 显示全部楼层
我想原电源电路都是根据110V整流之后设计的,不知换桥堆和电容之后对电路的影响是怎样的?

该用户从未签到

发表于 2003-1-16 05:02:00 | 显示全部楼层
5楼的说的对,就是把原来的倍压整流变成桥式的
本网淘宝零售店http://shop36180724.taobao.com/  (全部原装电子元器件批发价零售)

该用户从未签到

发表于 2002-10-4 22:37:00 | 显示全部楼层
楼上的方法简单实用。

该用户从未签到

发表于 2002-9-23 17:47:00 | 显示全部楼层
加一个电容400V/220UF的电容
有比要的话换个开关管就可以了
本网淘宝零售店http://shop36180724.taobao.com/  (全部原装电子元器件批发价零售)

该用户从未签到

发表于 2002-6-25 14:52:00 | 显示全部楼层
若你的显示器电源用3842的话,改一下电源就行。1,滤波电容用了几个?若是两个(250VX2)串联用的,可以将电源的一根线挑断即可;2,一个电容若400V的,可以直接220V。fgd0101@sdu.edu.cn

该用户从未签到

发表于 2002-6-18 09:31:00 | 显示全部楼层
老兄15'彩显(我想200W足够了),能给一个比较具体电路可以吗?我的EMAIL:fwluck@yahoo.com.cn fwluck@sina.com
本网淘宝零售店http://shop36180724.taobao.com/  (全部原装电子元器件批发价零售)

该用户从未签到

发表于 2002-6-4 23:52:00 | 显示全部楼层
比较简单可靠的办法是选用双向可控硅(根据你的开关电源的功率,可控硅的功率最好大于等于根据你的电源计算出的110V端电流的三倍),做一个简单的调压电路,使电路的输出电压在110V左右,有些波动也不要紧,因为通常开关电源的输入范围比较宽。

该用户从未签到

发表于 2003-1-16 00:57:00 | 显示全部楼层
?


[此贴子已经被作者于2003-1-16 1:12:08编辑过]

该用户从未签到

发表于 2002-5-30 17:14:00 | 显示全部楼层
更换耐压高的整流堆、滤波电容即可

该用户从未签到

发表于 2003-1-24 10:23:57 | 显示全部楼层
有没有简单的方法,比如加二极管或者电容

该用户从未签到

发表于 2003-1-24 12:24:11 | 显示全部楼层
简单的办法有,同2楼,但没有经验不可以换后面的东西,因为要换的不止是这么多。电压增高后,直流工作点已经发生了变化,用原来的参数的元件也不能得到想要得到的输出

该用户从未签到

发表于 2003-1-29 12:08:46 | 显示全部楼层
不行
1。元件工作参数变了;2。耐压一够;3。开关变压器也不行
您需要登录后才可以回帖 登录 | 请使用中文注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|网站地图|论坛列表|论坛XML|板块XML|大众电子网 ( 粤ICP备09021106号  
深圳市深威志电子有限公司 版权所有 站长QQ:17158联系站长请点这里
----------*******---------

GMT+8, 2019-6-18 14:49 , Processed in 0.070079 second(s), 33 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表