家电维修论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
新手快速入门新手学发贴禁发广告贴版主申请维修联盟网站大事记

[长虹维修] 我是长虹售后,以后关长虹问题,尽管提出本人毫无保留回答

马上登录【中国家电维修联盟论坛】获取更多更全面的信息!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?请使用中文注册

x
我是长虹售后,以后关长虹问题,尽管提出本人毫无保留回答!

评分

dengying + 2 好贴!值得学习~~!
夏日冷风 + 3 + 3 + 3 + 3 赞一个!
小学生来学习 + 2 赞一个!
猪头把 + 1 + 1 + 1 + 1 + 1 赞一个!
jqbf1998 + 2 + 2 + 2 + 2 + 2 赞一个!

这个要顶,必须支持

评分

月之光芒 + 1 91xs.cc/book/1/ 大主宰

回复 支持 1 反对 0

要顶起来。。。。。。。。
回复 支持 1 反对 0

长城CHD29300机行幅缩小很多,变形很严重!

听机主说是在听到机器里面很响的爆了之后,还继续看了以后就开不了机了!

开机后检查,此机原先是C406爆了,此电容以前是个1U400V的电解电容,我换了个104J630的无极性电容,我想应该没有问题吧,

行管2SC5859烧坏,更换后开机,发现行幅变大,行输出部分发热严重,相关部分的电路板都烧成黑色了,

检查是Q406也坏了,型号IRPI540N,因买不到用P9N65替代,不知这个有没有问题,

现在是能开机,但是行幅缩小很多,变形很严重

请高手赐教!谢谢!有此机的电路图和原理介绍更好

长虹29156 颜色不正常 只有红 黄 蓝  其他颜色基本没有 从开机到有图形要好几秒  谢谢

C2588K二次不开机,待机测+115V为45V,24V为8V,测C446坏,VQ833坏,原VQ833为A950Y,因买不到,用A1013Y替代,不知行不行?换上后,并焊了虚焊处,二次仍不开机,待机测+115V为45V,24V为8V,二次开机测+115V为90V,24V为16V,VQ836、VQ842各管脚电压正常,请高手诊查下,谢谢!

帅哥哟,离线,有人找我吗? 同志

zlb1966

1.此机原先是C406爆了,此电容以前是个1U400V的电解电容,我换了个104J630的无极性电容,我想应该没有问题吧.科学是不允许的.换原来型号.

2.Q406也坏了,型号IRPI540N,如果没有可以用640,640功率还大些.许多背透都用.

3.上面的都弄好之后,在把行逆程电容查一下,看看枕效乃电感烧没?问题多但简单,你得一个个的处理好撒!

帅哥哟,离线,有人找我吗? 同志
huyuanchun
长虹29156 颜色不正常 只有红 黄 蓝 其他颜色基本没有 从开机到有图形要好几秒
你问的有点奇怪哦,第一机型不全.长虹有PF29156,CHD29156,一个是纯平,一个是数字高清,你叫我杂回答你喃.
     还有,CRT就三基色R,G,B,构成,只有RB,那就缺G信号撒.

QUOTE:
以下是引用风雪浪子在2010-8-31 23:10:06的发言:
图片点击可在新窗口打开查看 同志
huyuanchun
长虹29156 颜色不正常 只有红 黄 蓝 其他颜色基本没有 从开机到有图形要好几秒

你问的有点奇怪哦,第一机型不全.长虹有PF29156,CHD29156,一个是纯平,一个是数字高清,你叫我杂回答你喃.
     还有,CRT就三基色R,G,B,构成,只有RB,那就缺G信号撒.

是CRT 有蓝色的话 是不是一个有G信号啊 我是菜鸟 不好意思

无聊

长虹29155黑屏。有声音。高压上了一下。灯丝不见亮。得得响,逆程电容不见异常

帅哥,在线噢! 同志:希望你下次问的时候,机型说清楚,说完全,因为长虹机型不一样.,修的思路就不一样.OK!
    bs_xk

长虹29155黑屏。有声音。高压上了一下。灯丝不见亮。得得响,逆程电容不见异常
    就你这问题,我就大概的回答下,常规修法:黑屏。有声音。高压上了一下,证明行没起振,一般CHD29155来论,高压包旁边有两只2KV/221是行脉冲过来的信号,看看有没有问题,你最好换来试试,用一只2KV/821都可以。还有就是短开数字板上FBP脚,在用根线把短开脚连起到地看高压来不,不正常就是高压包的问题。

长虹pf2191e

楼主你好,请教长虹pf2191e彩电出现无光栅、无伴音、灯丝亮故障是啥原因啥地方坏,调高加速极电压会出现白光删和回扫线,测试RBG电压只有1.04V,黑电平只有0.38V,希望能得到你的指导,谢谢!

有台CHD29156,,F20 的,用的是1305-1的解码板,图象上方出现3条红,绿,蓝检测线,场供电正常,15伏后的二极管也代换了,望指教。

开心
    前天 09:02

pf2518换了高压包后颜色偏灰,人脸部偏黄伴有雪花状。入总线调整也没有作用!

*滑动验证: