家电维修论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
新手快速入门新手学发贴无法收到EMAIL邮件禁发广告贴
旧版论坛老用户无法登录版主申请维修联盟网站大事记 

驱动集成AN8814SB,主轴电机不转,其他正常

马上登录【中国家电维修联盟论坛】获取更多更全面的信息!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?请使用中文注册

x
驱动集成AN8814SB,主轴电机不转,其他正常……是何原因?
[此贴子已经被正义男孩于2005-12-20 20:04:55编辑过]

谢谢大家的帮助和鼓励,我一定会继续努力的。一有进展或问题我还要来请教大家的。

试过换光头吗
本网淘宝零售店http://shop36180724.taobao.com/  (全部原装电子元器件批发价零售)

熟话说的好,师傅领进门修行在个人,这里这么多的人给你指点,又有其他两路可以参考,还搞不定那就是朽木不可雕也。

请问一下你那是什么东西,VCD还是什么?
本网淘宝零售店http://shop36180724.taobao.com/  (全部原装电子元器件批发价零售)

没有吸锡器的话,空心针也行,另外我用过细铜丝来粘多余的焊锡,在你还可用吹呀,反正一切来至于动手实践,你的显示器毛病肯定是处理好了,对吗,因为有这么多得热情朋友帮助。

这样吧,你如果觉得烫手的话,就打包寄给我,帮你搞定。然后把维修思路给你,慢点在想吧,多了就想通了,以后就可以依次类推了。

其实不用悬空。视放输出是经一个电阻到枪上的。将接枪的一端电阻兑换一下就行 。
    慵懒
    4 小时前

1、没有吸锡器的话,空心针也行,反正与线路板脱开就行了,2、CRT即显像管,尾板中间与之连接的为管座,3、正是此意。此等好学钻研精神令我敬仰,岂能笑之?谢谢你的祝福,我也祝你马到成功!

谢谢你!贫夫!就快过年了,我祝你马年万事如意,尽快甩掉“贫”帽!

最近一直很忙,没有时间回你,你和正方老师的贴子我都看了,你还写的这么详细,

那么我有几个不懂的地方:1,吸锡器我没有,可以用烙铁代替吗?(你不会笑我吧?)

2,CRT是不是尾板中间与显象管连接的地方?

3,引信号时,我是不是简单的把原来连到G脚的引到R脚,

R脚的引到G脚?

我在前面看见彭卫中准备办学习班的贴子,我十分想去参加,但是我被工作所困,

不是自由之身,我很想能成为你们中的一个,可我连门在那个方向都不知道,

只有在心里对你们无私的帮助表示感谢!!如果那一天我被现在的单位辞退,我将选择

学习电子技术。
    慵懒
    4 小时前

这种情况可能与像管有关,你可以换一个像管试试,不过,还是用正方老师提供的方法更简单,用吸锡器把CRT管座上R、G两脚上的锡吸空,使其悬空,而后再用二根细导线,将原来与R相接的信号引到G脚,与G相接的信号引到R脚(保证RG悬空),这样的话,观察红色是否与原来的绿色情况一致,如果一致,则CRT故障,否则,电路故障。

谢谢两位!很抱歉过了这么久才回贴,我的视放芯片是TDA4885A,而不是hzzz说的TDA4886

前天,我又换了一些电阻,把绿色调强了一点,但是又发现新问题,原来我只是通过上面

说的方法获得了绿色,却不能控制绿色,所以现在绿色虽然有了,却不能随图象的变化来

增强或减弱,我试了调节显示器色温中的绿色,发现变化很小。

谢谢正方!但是我目前的水平还不知道怎么换,正所谓“内行看门道,外行就。。。”

我还想请问一下hzzz,你有105A的电路图吗?能否发一分给我,将不胜感激!(不知道他还来不来)

你把绿枪的输入和其它枪换一下,就知道是显象管还是视放的问题了。