家电维修论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
新手快速入门新手学发贴无法收到EMAIL邮件禁发广告贴
旧版论坛老用户无法登录版主申请维修联盟网站大事记 

[原创]天堂好吗?

马上登录【中国家电维修联盟论坛】获取更多更全面的信息!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?请使用中文注册

x
外面沥沥下着雨,阴晦的天气也因此而显得朦胧起来,滴滴答答的雨声不时的敲打着心痱,心里有种说不出的烦躁和伤痛,竟有一种怆然欲涕的感觉……
    两年前同样的天气,同样的是冬季。我站在雨里为我同窗三年的好友送行,送他走入另一个世界。眼看着他的身体被放进所谓的棺木中,再被黄土掩埋……心中已体会不出伤痛,只有那种被掏空的感觉紧紧的包裹着我。冷冷的雨水打在脸上混和着泪水缓缓流下……一阵风吹过激起无尽的寒意,又仿佛掉进了无底的冰窟,所有的心痛刹时间一齐涌出,停滞在喉头那里酸涩的难以下咽。再也不忍心看着他就这样消失,于是揣着一颗破碎的心悄悄离去……
    我的同学叫宏伟。初入学时并没有对他有太多的注意。然而他弄出一些令人啼笑皆非的事:军训开始后教官教我们学习正步走,他竟然和别人不同,他每次迈出右脚就甩出右手,迈出左脚就甩出左手。这样奇怪的动作令我们大笑不止,而他却一本正经的走着,不在意我们怎么笑他。看着他认真的模样,我们反倒不好意思了。就这样他给我留下了执著而又呆呆的印象。
   随着时间的推移,我们的接触渐渐多了起来,令我更没有想到的是他还很幽默,一句本就平淡无奇的话从他口中说出竟然有点口吐莲花的味道。再加上我们是老乡,他对我们几个同城的女孩子都很照顾,处处想展示他男子汉的风范。为了满足他所谓的虚荣,我们几个女孩子倒也乐得让他照顾。虽然他有时候很笨拙,经常把我们几个的东西拉的颠三倒四,但我们从没有怪过他。
   时间好快,一转眼到了三年级。有一天他竟红着脸嗫嗫嚅嚅的告诉我们:他恋爱了,那女孩子竟是我们的班花梅子。这可是让我们大吃一惊,继而一阵大笑,对他进行一番轮流轰炸,然后在紧紧握住手为他祝福的同时不免为他担忧。
  梅子给我的印象是那种细致温柔而又爱做梦的女孩子,我每次看到她她总张着雾朦朦的大眼睛望着远方,深深的陷入自己的梦想世界里。我不明白梅子怎么会看上宏伟,但是他们相爱了仍然很高兴的他们祝福。
  后来的一段时间里宏伟天天陪伴在梅子身边,他的幸福写在脸上,全身洋溢喜悦,身上的每个细胞都带着微笑,看到他仿佛看到了清晨的一缕阳光。毕业渐渐临近了,宏伟的笑减少了,阳光像遇到了乌云一样,只是偶尔流露一下夺目的光芒。好多次我看到梅子杏目圆睁,在斥责宏伟。甚至有一次梅子竟当着我们几个的面,甩了他两个耳光,转身走掉了,只留他呆呆站在原地。不明白是什么原因,看着他尴尬的模样更不敢问及。突然发现我竟然是这样的不了解他,而现在和他之间不知道何时悄悄的筑起一道叫隔阂的东西……
     那要命的毕业考试终于结束了,绷的紧紧的情绪一下子松懈下来。自从上次那件事之后,一直忙于考试的事,没有注意宏伟。现在轻轻抬起眼角扫也他一眼,意外的发现他瘦了好多,眼睛里布满了血丝,情绪非常低落,看起来有点颓废。我不免为之叹息:毕业之后来自四面八方的同学都要各奔前程了,梅子执意要留在郑州。而宏伟是独子,因为父母离异,他必须回去陪母亲,因此梅子提出分手。宏伟曾无数次肯求梅子希望她能和他一起回到家乡。但梅子坚决不同意,那次的争执也是因此而起……
    学校的分配通知下来了,我们收拾好自己的行装回到了养育自己的家乡,接下来都忙于找工作的问题,彼此间很少联系了。忽然有一天,我们同校的一个女孩子到找我,告诉我宏伟将不久于人世。我非常气愤的告诉她不要乱拿别人生命的话题开玩笑,然而她竟然流下眼泪告诉我这一切是真的——宏伟得了白血病。我一下子坐在地上,好久好久没有站起来……
     再次看到宏伟的时候,他已经住在医院里,脸色惨白的像医院里的床单,大大的眼睛不再闪亮了,各种化疗、穿刺的副作用使他的头发几乎掉光了,消瘦的我几乎认不出他了。但是他还很乐观,依然幽默的和我开着玩笑,絮絮叨叨说着以前在学校时的留下的笑话。我却一点也笑不出来,看着他的模样泪水不争气的从眼里涌出,他轻轻为我拭去泪水。郑重的求我答应他一个要求:就是希望他临走前可以见梅子一面。我拼命的点头,告诉他无论梅子在哪里我一定要把她带到他面前……
     其实梅子和我同时知道宏伟得病的消息,但是梅子却不曾答应来见他一面。因为梅子现在的男朋友(也是我们的同学)禁止她去见宏伟。听到这样的消息,我无言了。我肯求梅子:宏伟是将死之人了见他一面,就让他不带任何遗憾的走吧。哪怕只是一面,宏伟他就会满足的。令我失望的却是梅子始终没有答应。
   每次看到宏伟我总是告诉他没有联系到梅子,请他耐心一些,我正在想办法。看着他满怀希冀的眼光,我心里在得到安慰的同时又感到对不起他。宏伟的精神一天不如一天了,我最后一次见到他的时候,他拉着我的手告诉我:他知道梅子不会来了,不过请我转告诉她,希望她以后的日子快乐幸福,这样他在九泉下也瞑目了……最后就是希望我常常去看看他的母亲,代他照顾一下……
     宏伟在三天后去世了,带着无尽的遗憾、带着对母亲的愧疚、带着对梅子无限的眷恋、带着对朋友和同学的爱依依不舍的离开了这个世界……
    现在又是冬季,一个雨夜,我的思绪不由的又飞到两年前,那时的伤痛又从心底浮出,萦绕心头挥之不去。 宏伟那温而儒雅的脸在眼前晃动,好想轻轻的抓住他问一句:天堂好吗?没有我们的日子还好吗?当我伸出手时,眼前的一切倏的消失了。我木然呆在那里,默默垂下头,竟发现泪水已经打湿衣襟。
   今天的雨勾起我对他无限的怀念和不尽的伤感。宏伟是一个平凡的人,也拥有一颗平常的心,虽然他没有留下轰轰烈烈的事迹,但时至今日我想起和他在一起的点滴仍然会流泪。唉~~日子一天一天的过,心中默默的祝福:宏伟一路走好……

不用谢!

看完了心情有点沉重
本网淘宝零售店http://shop36180724.taobao.com/  (全部原装电子元器件批发价零售)

天堂,应该是很好吧,少了当今社会的许多不平等,少了许多的,,,,,,,,