家电维修技术交流

 找回密码
 请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
新手快速入门新手学发贴无法收到EMAIL邮件禁发广告贴
旧版论坛老用户无法登录版主申请维修联盟网站大事记 
查看: 2773|回复: 12
收起左侧

[三星] [求助]三星彩电CS-29A6HP 通病

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2007-7-11 22:45:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
分享到:

马上登录【中国家电维修联盟论坛】获取更多更全面的信息!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?请使用中文注册

x
<p>近日接到两台三星CS-29A6HP彩电均是同一故障:开机几分钟(有时5分钟)后出现只有声但无图无光.停机几个小时后</p><p>再开机故障依旧.</p><p>开盖查看:有灯丝电压,视放板上三个阴极电压基本正常,加速极电压是400伏.请问各位大侠:</p><p>故障出在那里呢?是否视放板上有什么保护电路?</p>
回复

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2007-7-12 10:15:00 | 显示全部楼层
出故障时,提升加速极电压,观察屏幕有水平线否,若有查场扫描电路,若无查视放和解码IC201(TDA4780)
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2007-7-12 23:20:00 | 显示全部楼层
<p>先谢楼主!</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 移开高压帽和视放尾板,开机后用铅笔接近高压帽能拉出蓝色电弧,说明有高压产生,</p><p>再用1000V直流档靠近聚焦线焊点时就会感应出电压,从而间接地说明聚焦线同样也有高压存在,</p><p>加速电压400V左右有灯丝,三个阴极有170V电压(取开视放板测量).R G B 输出有0.8v.那么故障出在         那里呢?请各位大师指教!</p>
回复 支持 反对

使用道具 举报

本网淘宝零售店http://shop36180724.taobao.com/  (全部原装电子元器件批发价零售)

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2007-7-12 23:20:00 | 显示全部楼层
大家要顶一下呵.
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2007-7-13 09:02:00 | 显示全部楼层
阴极已截止,故无光,查解码及场块
回复 支持 反对

使用道具 举报

本网淘宝零售店http://shop36180724.taobao.com/  (全部原装电子元器件批发价零售)

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2007-7-13 13:13:00 | 显示全部楼层
多谢楼主!
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2007-7-14 15:33:00 | 显示全部楼层
多谢楼主!
回复 支持 反对

使用道具 举报

本网淘宝零售店http://shop36180724.taobao.com/  (全部原装电子元器件批发价零售)

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2007-7-16 13:32:00 | 显示全部楼层
<p>查沙堡脉冲电压为2.8V,断开19脚故障依旧,请问故障怎样查找?</p>
回复 支持 反对

使用道具 举报

  • TA的每日心情
    奋斗
    2012-9-24 12:38
  • 签到天数: 5 天

    [LV.2]偶尔看看I

    发表于 2007-7-16 13:50:00 | 显示全部楼层
    <div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>kmmqy</i>在2007-7-12 10:15:00的发言:</b><br/>出故障时,提升加速极电压,观察屏幕有水平线否,若有查场扫描电路,若无查视放和解码IC201(TDA4780)</div><p></p>支持,LZ为什么不按此法做呢?
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2007-7-17 13:02:00 | 显示全部楼层
    <p>谢版主!</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 那我一定要试试。不过我先前只觉得最有疑问的就是TDA4780的14脚(沙堡脉冲)电压为2.8V,正常时为0.5V.&nbsp; 19脚(截止测量输入)只有1.2V,正常时为4.7V。所以就往沙堡脉冲这边查。</p>
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

    发表于 2007-7-20 16:34:00 | 显示全部楼层
    <p>如果</p><p>提一下加速就出来光栅了有可能是CRT的事</p>
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2007-7-30 12:36:00 | 显示全部楼层
    <p>先谢各位和版主!</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 其中一台已修好,原因是场扫描集成块损坏,更换后开机正常。另外一台因为户主出差在外所以未能修好。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 谢谢!</p>
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    该用户从未签到

     楼主| 发表于 2007-8-3 13:34:00 | 显示全部楼层
    <p>大家好,往日的另一台未修好的机器,将场输出IC周边和立式铁盒板引脚焊点重焊了一次。今天套上显象管通电一个多小时居然也未发现有异常情况。估计是有些地方存在虚焊现象。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;谢谢版主!&nbsp; 谢谢大家!</p>
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 请使用中文注册

    本版积分规则

    QQ|Archiver|手机版|网站地图|资料列表|网站XML|板块XML|大众电子网 ( 粤ICP备09021106号  
    深圳市深威志电子有限公司 版权所有 站长QQ:17158联系站长请点这里
    粤ICP备09021106号

    GMT+8, 2019-12-10 03:04 , Processed in 0.072146 second(s), 29 queries .

    Powered by Discuz! X3.2

    © 2001-2013 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表