家电维修论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
新手快速入门新手学发贴无法收到EMAIL邮件禁发广告贴
旧版论坛老用户无法登录版主申请维修联盟网站大事记 

[康佳] 惨痛教训!TA8177与TA8177F

马上登录【中国家电维修联盟论坛】获取更多更全面的信息!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?请使用中文注册

x
前天接修一台康佳T2573S,CPU为V3801,故障现象是伴音正常,但没有光栅。开机查看灯丝没有亮也没有高压启动声,但+B电源135V正常,怀疑是行不启动,但查遍V3801的供电及时钟数据均正常,又无此机图纸,一时无从下手。仔细一想此机有高压保护及场失落保护,会不会是保护了呢?于是杳N401TA8177F场扫描集成的供电, 发现没有正14V,顺藤摸瓜发现R911已开路,换之,但开机马上又烧了,说明N401内部已严重短路,于是找了块TA8177换上(没看清楚后面还有个F),又换了R911,满以为可以就此告捷,不料开机只听高压"沙"一声,TA8177就冒烟了.好事多磨啊,又详细查了场扫描电路,没发现什么异常,正负14V又均正常,不相信又换了块TA8177还是砰一声又拜拜了,真的搞晕了,怀疑手头的TA8177质量问题,因TA8177与LA78041可直接代换,换着试试看的心理换LA78041,这次没有烧,但出现水平亮线,还是不行,没办法只能把板子带回家里慢慢研究.回家后查图纸得知N401为TA8177F,我觉得有点奇怪,便查资料,终于仿然大悟,TA8177为单电源供电,而TA8177F为双电源供电,后悔当初没看详细,购得TA8177F换之,终于大功告成.没想到就差一个小小的后缀就天差地别,提醒各位同行以后换零件还是要原型号的的,还要睁大眼睛看清楚哦!

<p>&nbsp;</p>[em01]地球人都知道啊?可惜!可惜!可惜了那几个场块!

<p>谢谢。楼主。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我是 火星人。</p>

本网淘宝零售店http://shop36180724.taobao.com/  (全部原装电子元器件批发价零售)

<p>&nbsp;人人都难免会犯一些小小的错误,在错误中积累的教训才是深刻的</p>

哈哈....我顶.......可惜了几个场块..

本网淘宝零售店http://shop36180724.taobao.com/  (全部原装电子元器件批发价零售)

吃一堑长一智,我也有过这样的教训。

吃一堑长一智,我也有过这样的教训。

我顶一下啦!

<p>以后多多留心!</p>

无聊

<p>我一般都没有注意过这个问题,卖配件的常说哪个哪个可以直接代换.也就没太在意啦.</p>

哈哈,经验就是这样积累起来的嘛!

谢谢楼主!

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>康佳工程师</i>在2007-2-7 0:52:00的发言:</b><br/><p>&nbsp;</p>[em01]地球人都知道啊?可惜!可惜!可惜了那几个场块!</div><p></p>是啊,吃一堑长一智嘛。TDA8177/8178/8179系列场输出块,有后缀带F和不带F两种,不能互换。带F者,内部不含逆程电压发生器,需由外电路提供逆程电源,即所谓的双电源供电。后缀不带F者,内部自带逆程电压发生器,只需单电源供电。