家电维修论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
新手快速入门新手学发贴无法收到EMAIL邮件禁发广告贴
旧版论坛老用户无法登录版主申请维修联盟网站大事记 

LB1641可以用BA6209(N)或BA6219的代换

马上登录【中国家电维修联盟论坛】获取更多更全面的信息!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?请使用中文注册

x
我接修一台松下主机(放磁带,带8碟换片器),被洒上可乐,不知道过几天才到我手里。经过清洗后,收音机正常了,磁带机心上驱动板上的LB1641查到坏了(限流电阻烧毁)。我是在小县城,买不到LB1641,不知道可否用BA6209来直接代换?
希望哪位大侠帮帮忙!??[文字[em01]
[此贴子已经被正义男孩于2005-12-21 21:04:58编辑过]

我近期拆了一台R905的机芯。比照之下,我安装的的位置是对的。另外,我量了LIN1 和LIN2的电压。在收音机状态,均是0V;进盒时是2。5V/0V;出盒时是0V/2。5V;放音时,均是2。5V左右。可以确定是D17708GC坏了。

谢谢兄弟了。
我在没有资料的情况的时候,是那么的费劲的搞定了它。现在,您要送我机械定位图,我当然想要了。
本网淘宝零售店http://shop36180724.taobao.com/  (全部原装电子元器件批发价零售)

要松下卡带机芯机械定位图吗?

是啊!
我也是很可惜啊!!??
可是条件有限,机主要拿走,
我也没办法啊!??
本网淘宝零售店http://shop36180724.taobao.com/  (全部原装电子元器件批发价零售)

太可惜了,不知道故障的解决方法

谢谢阿明兄,呆子兄。
这台机器的逻辑开关的位置我又仔细检查了一次,确定是对的,因为方式开关的印制板上有“play,EJ”等标记。
机主找到给他安装机器的厂家,把机器退回去了。
再一次的感谢给我帮助的兄弟!

呵呵,那就不一定了,只能说明没有机械卡死,并不能证明逻辑位置的正确,

手动运行正常

可以肯定机械部分正常,在别的机器上试过?

机心机械部分正常,方式开关和齿轮定位正常,触点接触良好。

检查逻辑方式开关的位置是否正确和齿轮定位是否正确。

在确认机芯各触点开关均正常后,再判断CPU是否损坏