家电维修论坛

 找回密码
 请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
新手快速入门新手学发贴无法收到EMAIL邮件禁发广告贴
旧版论坛老用户无法登录版主申请维修联盟网站大事记 
查看: 1620|回复: 13
收起左侧

SOS:有谁知道技嘉主板8IR533电源开关管。

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2005-1-2 15:53:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
分享到:

马上登录【中国家电维修联盟论坛】获取更多更全面的信息!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?请使用中文注册

x
我的主板技嘉8IR533,靠近CPU附近4个管子经过检查都已损坏,恳请大家帮助谁知道参数或者是用什么管子代换,另外发现它们4个型号不一样、不解???

该用户从未签到

发表于 2005-1-2 17:36:26 | 显示全部楼层
找旧主板拆类似的场效应管换就是了,有些不是场效应管呵[em01]

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2005-1-2 19:27:12 | 显示全部楼层
谢谢、你知道参数吗?
本网淘宝零售店http://shop36180724.taobao.com/  (全部原装电子元器件批发价零售)

该用户从未签到

发表于 2005-1-3 00:27:07 | 显示全部楼层
<>找一个P4的板子.基本上可以代换.不过呢有些管子是不能随便代换的.</P>

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2005-1-3 00:36:05 | 显示全部楼层
它封装的体积很小,不是TO220那种[em06][em06]
本网淘宝零售店http://shop36180724.taobao.com/  (全部原装电子元器件批发价零售)

该用户从未签到

发表于 2005-1-3 00:45:56 | 显示全部楼层
<>是啊.这种板子都是四个小的两供电的.朋友你可以加我QQ20256337聊啊.</P><>找一块P4四个小型的管子就行了.就是CPU供电的.</P>

该用户从未签到

发表于 2005-1-3 08:37:41 | 显示全部楼层
你能告诉我你是怎样检查管子的好坏的吗?
本网淘宝零售店http://shop36180724.taobao.com/  (全部原装电子元器件批发价零售)

该用户从未签到

发表于 2005-1-3 09:05:10 | 显示全部楼层
<>你看一下,它是场效应管还是二极管,在主板上应该有符号的,场效应管代场效应管只要大小模样相同即可,阻值要基本相同,二极管也是如此,但是CPU旁的二极管很少一般不坏.</P>

该用户从未签到

发表于 2005-1-3 10:25:20 | 显示全部楼层
如果电源管都坏了话,北桥有可能也不保了。

该用户从未签到

发表于 2005-1-3 13:07:19 | 显示全部楼层
这种主板估计修好了都用不了好久!!!!

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2005-1-3 13:10:32 | 显示全部楼层
4个都击穿了,开机时灯闪一下就停了,CPU是好的,板子是它人修过未修好才拿过来的,4个管子是换过的、型号PHD98N03     D07NF03L,不知这些管子参数与原板的一样不?

该用户从未签到

发表于 2005-1-3 13:14:50 | 显示全部楼层
<>你把这些管拿下来,侧一下主板上这些管的位置是否短路啊</P><>照你说的通电掉电,有可能主板短路了。。</P>

该用户从未签到

 楼主| 发表于 2005-1-3 23:47:31 | 显示全部楼层
我检查过主板未发现短路现相、开机保护是因为四个管子击穿造成的。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 请使用中文注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|网站地图|论坛列表|论坛XML|板块XML|大众电子网 ( 粤ICP备09021106号  
深圳市深威志电子有限公司 版权所有 站长QQ:17158联系站长请点这里
----------*******---------

GMT+8, 2019-6-21 03:09 , Processed in 0.142476 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表