家电维修论坛

请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
新手快速入门新手学发贴无法收到EMAIL邮件禁发广告贴
旧版论坛老用户无法登录版主申请维修联盟网站大事记 

lc7821i不能转换

马上登录【中国家电维修联盟论坛】获取更多更全面的信息!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?请使用中文注册

x
各位师傅,我一台狮龙机,输入的LC7821不能转换,其它功能正常,换了新的一样,查了总线正常,用示波器测转换脉冲也正常,请教是什么问题?谢谢!

俺不知道你是咋判断总线是正常的,确切的讲,LC7821接收的是来自CPU的控制数据而不是什么转换脉冲,如果数据有错误,当然控制不了。另外,LC7821的17脚是它的地址设置端,接高/低电平的地址也不一样。

一块的17脚是接零端,如果CPU的数据错误应显示屏的CD,PLAY,PHONO等应不正确.
本网淘宝零售店http://shop36180724.taobao.com/  (全部原装电子元器件批发价零售)

呵呵,显示屏的显示和LC7821的控制是两码事。如果17脚接地的话,你用示波器(要用带存储功能的才好看)在LC7821的14/15脚可以看到CPU发送的数据是0101后面再加8位开关数据(当然,13脚的CE信号要正常)。

如果你在更换了LC7821后还没有正常,应该检查LC7821的13/14/15脚到CPU之间的线路是否有问题(如铜箔断路啦,短路啦等等),一般来说,CPU是不容易坏的。

谢谢,我再查查看.
本网淘宝零售店http://shop36180724.taobao.com/  (全部原装电子元器件批发价零售)