家电维修技术交流

 找回密码
 请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
新手快速入门新手学发贴无法收到EMAIL邮件禁发广告贴
旧版论坛老用户无法登录版主申请维修联盟网站大事记 
查看: 321|回复: 10
收起左侧

[创维] 创维32吋着机要几分钟有声音

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2019-11-9 00:15
  • 签到天数: 173 天

    [LV.7]常住居民III

    发表于 2019-11-4 16:33:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
    分享到:

    马上登录【中国家电维修联盟论坛】获取更多更全面的信息!

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?请使用中文注册

    x
    型号LED 32E60
    / `7 ~7 E* [5 Z; Z) J6 Y7 S. }$ v& R开着机时没声音,要等待几分钟才会有声音,
    " G+ [' G: C5 y但机器煲热了,关机再开着会有声音,不用等
    - n* Y7 |' v/ j* u6 T/ P若是机器关了几小时冻了,再着机又会等几分钟才会有声音
    " n7 O: L, Q, n3 s试过使用耳机正常有声音,不用等几分钟- _, c0 Z6 ], f
    拆开机器,以为有不良,试加焊主板都不行! X  J; r# ~* e
    主板型号 5800-A8M29E-0040  l2 m6 N9 \/ O3 t5 b: g2 x
    图二中主板红圈是耳插
    , s- P0 b+ K" g4 ^请各位指点谢谢
    - d2 Z) M; j4 a' p' P: o/ K8 H6 X) u" ~$ f
    20191103_213731-horz (1).jpg 20191103_214317-horz.jpg
    回复

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2019-11-8 07:52
  • 签到天数: 195 天

    [LV.7]常住居民III

    发表于 2019-11-6 10:56:54 | 显示全部楼层
    用加热法,加热IC周围的贴片电容试试.
    回复 支持 1 反对 0

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    4 小时前
  • 签到天数: 1831 天

    [LV.Master]伴坛终老

    发表于 2019-11-5 06:37:11 | 显示全部楼层
    耳机能响是因为耳机接在前级放大上,喇叭接在功放上。液晶电视一般用数字功放,也叫D类功放,修起来有点麻烦。
    & y8 z9 T9 x* S  w2 ^8 h建议:
    % E- R" q/ F$ X  t1.如果耳机插座簧片复位不良,喇叭也会无声。  Q% _! n0 \4 U7 Y5 B) M1 m( z3 B
    2.功放模块及外围电路有虚焊,补焊一下看看。
    回复 支持 1 反对 0

    使用道具 举报

    本网淘宝零售店http://shop36180724.taobao.com/  (全部原装电子元器件批发价零售)
  • TA的每日心情
    开心
    2019-11-9 00:15
  • 签到天数: 173 天

    [LV.7]常住居民III

     楼主| 发表于 2019-11-5 09:44:48 | 显示全部楼层
    本帖最后由 faifaifai3234 于 2019-11-5 10:10 编辑
    7 c6 L" [2 w" G6 F* J/ O- S* O
    东方欲晓 发表于 2019-11-5 06:37
    ( `  I- d0 C) f+ A) r耳机能响是因为耳机接在前级放大上,喇叭接在功放上。液晶电视一般用数字功放,也叫D类功放,修起来有点麻 ...

    3 o3 o2 ~6 G2 V) u/ A- S* c6 O+ b' w; Y) [7 Z) v* ~/ S
    谢谢7 W, L" y" g# ?; W
    机器着机要等几分钟才有声音% q  `' J( H% i# t7 f8 ~' c
    查过耳机插座复位没有不良正常8 i/ \! ^; V. a0 q
    查了功放是用 tpa3121d2芯片3 t5 K+ _1 W! n3 b
    试下加焊功放周围元件
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    4 小时前
  • 签到天数: 1831 天

    [LV.Master]伴坛终老

    发表于 2019-11-5 14:52:09 | 显示全部楼层
    TPA3121D2相关资料——
    6 A7 |1 r4 X0 c) E7 c* a8 v2 A$ F8 F+ c

    TPA3121D2相关资料.rar

    104.2 KB, 下载次数: 3, 下载积分: 贡献 -1 分, 金币 -2 枚

    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    本网淘宝零售店http://shop36180724.taobao.com/  (全部原装电子元器件批发价零售)
  • TA的每日心情
    开心
    2018-7-4 06:09
  • 签到天数: 167 天

    [LV.7]常住居民III

    发表于 2019-11-5 20:52:04 | 显示全部楼层
    如果有这个集成块,那就果断换掉,没有的话,自己用别的集成块焊一个,接上。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2019-11-9 00:15
  • 签到天数: 173 天

    [LV.7]常住居民III

     楼主| 发表于 2019-11-6 09:15:44 | 显示全部楼层
    本帖最后由 faifaifai3234 于 2019-11-6 09:16 编辑
    2 B8 \; i; _5 {2 }: U
    东方欲晓 发表于 2019-11-5 14:52& s4 V) H/ Q% f
    TPA3121D2相关资料——

    8 I% U! t3 j0 S8 U0 I* \
    ( Q6 c4 d# V( Z. r您好* ~) u' ?1 M8 \& I
    加焊功放周边电路不行,都是着机几分钟后才有声7 h1 a# ~5 S  |! R4 ]
    图片红圈 tpa3121d2,换掉功放周边电解电容有用吗?. T, F& ~6 `; U% O& @0 j
    ; F% V$ G8 z  u# b. y
    1573002247544_a-horz.jpg
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    本网淘宝零售店http://shop36180724.taobao.com/  (全部原装电子元器件批发价零售)
  • TA的每日心情
    开心
    4 小时前
  • 签到天数: 1831 天

    [LV.Master]伴坛终老

    发表于 2019-11-6 18:29:32 | 显示全部楼层
    7楼“统一”的建议很好,加热法值得一试。
    + d. |$ U  f" g& F, p# K如果还不能解决,就可能要换芯片了。
    $ f8 O3 c/ j5 c) |
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2019-11-8 07:52
  • 签到天数: 195 天

    [LV.7]常住居民III

    发表于 2019-11-8 08:19:30 | 显示全部楼层
    实在不行,马云家有PAM8610数字功放板 2x15W功放板¥4.70,买几个备用改机......
    4 W. K6 G3 f5 o. C$ D! b8 U/ y$ x  n4 Z

    ' _2 M, H  |, K 360截图20191108081950359.jpg
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    慵懒
    2018-3-29 09:53
  • 签到天数: 42 天

    [LV.5]常住居民I

    发表于 2019-11-8 15:52:23 | 显示全部楼层
    电视一般好像没有耳机插口哦,是音频输出插口。如果是耳机插口有声音,那就梳理功放的使能端。还有电容漏电也会影响声音,但一般是刚开始有声音,过一会没有。如果是音频输出,那功放前边还有音量电路。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2019-11-9 00:15
  • 签到天数: 173 天

    [LV.7]常住居民III

     楼主| 发表于 2019-11-8 19:38:15 | 显示全部楼层
    东方欲晓 发表于 2019-11-6 18:29
    0 ^' ^2 c9 ~2 w& ~/ M( A5 [7楼“统一”的建议很好,加热法值得一试。5 r. Y  L  V7 c+ M4 \
    如果还不能解决,就可能要换芯片了。
    / i- [7 O# p- S) U1 ?+ [! v8 D
    谢谢* k+ l' ^- o+ O6 S9 q2 z5 t
    试下更换主板电解电容,不行,再换功放芯片。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 请使用中文注册

    本版积分规则

    QQ|Archiver|手机版|网站地图|资料列表|网站XML|板块XML|大众电子网 ( 粤ICP备09021106号  
    深圳市深威志电子有限公司 版权所有 站长QQ:17158联系站长请点这里
    粤ICP备09021106号

    GMT+8, 2019-11-23 07:44 , Processed in 0.075279 second(s), 32 queries .

    Powered by Discuz! X3.2

    © 2001-2013 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表