家电维修论坛

 找回密码
 请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
新手快速入门新手学发贴无法收到EMAIL邮件禁发广告贴
旧版论坛老用户无法登录版主申请维修联盟网站大事记 
查看: 2530|回复: 13
收起左侧

[电源维修] L6599D的12脚供电端稳压管徉为多少V?

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2019-8-12 12:19
  • 签到天数: 149 天

    [LV.7]常住居民III

    发表于 2019-8-12 12:22:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
    分享到:

    马上登录【中国家电维修联盟论坛】获取更多更全面的信息!

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?请使用中文注册

    x
    修LT3232上广电的电源,无12V和24V,如图:
    9 q! v# c: ^" h查L6599D的12脚供电端稳压管正极只有3V,电阻R30在路测60欧,稳压二极管ZD2所在位置烧焦,拆下测确已漏电。+ a4 q$ x8 A! O/ ]' P7 \
    请教大师:ZD@稳压多少V?R30阻值正常吗?谢谢各位!
    735b1a98c5b4458c1452ff5b6fb58fa.jpg
    回复

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2019-8-12 12:19
  • 签到天数: 149 天

    [LV.7]常住居民III

     楼主| 发表于 2019-8-12 13:27:09 | 显示全部楼层
    7 T9 W. [; e8 G5 v3 s
    r30好象也变质,表面印字没了。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2019-8-12 12:19
  • 签到天数: 149 天

    [LV.7]常住居民III

     楼主| 发表于 2019-8-12 13:49:55 | 显示全部楼层
    参考长虹:R30为5.1欧,ZD2为14.25V(13V以上)
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    本网淘宝零售店http://shop36180724.taobao.com/  (全部原装电子元器件批发价零售)
  • TA的每日心情
    开心
    7 天前
  • 签到天数: 971 天

    [LV.10]以坛为家III

    发表于 2019-8-12 14:46:56 | 显示全部楼层
    那个稳压二极管应该接在Q5的B才对.
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2019-8-12 12:19
  • 签到天数: 149 天

    [LV.7]常住居民III

     楼主| 发表于 2019-8-13 09:10:02 | 显示全部楼层
    本帖最后由 gnfyc 于 2019-8-13 09:12 编辑
    4 G" T" m. i4 H9 L- a7 P" M$ v& f5 ^" x% n
    长虹稳压二极管接的位置在B极,上广电的接在E极,取稳压值可能也不一样吧?
    8888.jpg
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    本网淘宝零售店http://shop36180724.taobao.com/  (全部原装电子元器件批发价零售)
  • TA的每日心情
    擦汗
    2020-3-7 11:44
  • 签到天数: 439 天

    [LV.9]以坛为家II

    发表于 2019-8-13 11:00:08 | 显示全部楼层
    应该是不正常的,限流电阻没有这么大的吧
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2019-8-12 12:19
  • 签到天数: 149 天

    [LV.7]常住居民III

     楼主| 发表于 2019-8-14 21:22:37 | 显示全部楼层
    拆下测是100欧的。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    本网淘宝零售店http://shop36180724.taobao.com/  (全部原装电子元器件批发价零售)
  • TA的每日心情
    开心
    2019-8-12 12:19
  • 签到天数: 149 天

    [LV.7]常住居民III

     楼主| 发表于 2019-8-14 21:31:31 | 显示全部楼层

    2 P+ M, m" X* m; W3 {朋友们指点一下好吗?
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2019-8-12 12:19
  • 签到天数: 149 天

    [LV.7]常住居民III

     楼主| 发表于 2019-8-15 09:51:44 | 显示全部楼层
    ' J& e& d5 t" M2 {2 g

      W; U+ ^) U) c+ C5 n朋友们指点一下好吗?
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2019-8-12 12:19
  • 签到天数: 149 天

    [LV.7]常住居民III

     楼主| 发表于 2019-8-15 09:55:06 | 显示全部楼层
    我用12V和15V的都装过,测yi该点电压为6Vdadk左右,电压上不来,不开机。

    点评

    这么简单问题,你把它复杂化了..... 1楼帖子错误,给你个简单的图看看,按住图纸改一下,绝对没有问题. [attachimg]220459[/attachimg]  详情 回复 发表于 2019-8-15 15:41
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    7 天前
  • 签到天数: 971 天

    [LV.10]以坛为家III

    发表于 2019-8-15 15:41:38 | 显示全部楼层
    gnfyc 发表于 2019-8-15 09:55
    2 d( G' M5 n/ U% A' d: o我用12V和15V的都装过,测yi该点电压为6Vdadk左右,电压上不来,不开机。

    / k& p# H! s3 e6 H这么简单问题,你把它复杂化了.....
    4 D1 r! j, N; w, g6 u6 v( X+ g" j0 l; p3 V
    1楼帖子错误,给你个简单的图看看,按住图纸改一下,绝对没有问题.
    1 u( ]% s$ H4 o" T. o& e
    $ [6 j5 z8 b3 Y+ @3 z4 _8 M6 ~5 p+ f- E# u4 [. r
    360截图20190815152810287.jpg
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    7 天前
  • 签到天数: 971 天

    [LV.10]以坛为家III

    发表于 2019-8-15 15:49:38 | 显示全部楼层
    R30是限流电阻,只要工作时候,保持滤波电容18V以上就可以,吧稳压管的位置改一下,如图.
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2019-8-12 12:19
  • 签到天数: 149 天

    [LV.7]常住居民III

     楼主| 发表于 2019-8-15 19:34:04 | 显示全部楼层
    梁付雷谢谢你, 我再试试看。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 请使用中文注册

    本版积分规则

    QQ|Archiver|手机版|网站地图|资料列表|网站XML|板块XML|大众电子网 ( 粤ICP备09021106号  
    深圳市深威志电子有限公司 版权所有 站长QQ:17158联系站长请点这里
    粤ICP备09021106号

    GMT+8, 2020-3-29 14:47 , Processed in 0.080715 second(s), 32 queries .

    Powered by Discuz! X3.2

    © 2001-2013 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表