家电维修技术交流

 找回密码
 请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
新手快速入门新手学发贴无法收到EMAIL邮件禁发广告贴
旧版论坛老用户无法登录版主申请维修联盟网站大事记 
查看: 335|回复: 12
收起左侧

[电源维修] L6599D的12脚供电端稳压管徉为多少V?

[复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    6 天前
  • 签到天数: 149 天

    [LV.7]常住居民III

    发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
    分享到:

    马上登录【中国家电维修联盟论坛】获取更多更全面的信息!

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?请使用中文注册

    x
    修LT3232上广电的电源,无12V和24V,如图:1 T8 ^1 n& y% d; V
    查L6599D的12脚供电端稳压管正极只有3V,电阻R30在路测60欧,稳压二极管ZD2所在位置烧焦,拆下测确已漏电。1 l' n& v- K/ ~
    请教大师:ZD@稳压多少V?R30阻值正常吗?谢谢各位!
    735b1a98c5b4458c1452ff5b6fb58fa.jpg
    回复

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    6 天前
  • 签到天数: 149 天

    [LV.7]常住居民III

     楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
    3 e) B$ X( i7 h7 N# V; {
    r30好象也变质,表面印字没了。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    6 天前
  • 签到天数: 149 天

    [LV.7]常住居民III

     楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
    参考长虹:R30为5.1欧,ZD2为14.25V(13V以上)
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    本网淘宝零售店http://shop36180724.taobao.com/  (全部原装电子元器件批发价零售)
  • TA的每日心情
    开心
    3 天前
  • 签到天数: 875 天

    [LV.10]以坛为家III

    发表于 6 天前 | 显示全部楼层
    那个稳压二极管应该接在Q5的B才对.
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    6 天前
  • 签到天数: 149 天

    [LV.7]常住居民III

     楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
    本帖最后由 gnfyc 于 2019-8-13 09:12 编辑
    8 N8 c" I) X2 v; w2 P
    ; A2 a. y, a% {4 k# {长虹稳压二极管接的位置在B极,上广电的接在E极,取稳压值可能也不一样吧?
    8888.jpg
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    本网淘宝零售店http://shop36180724.taobao.com/  (全部原装电子元器件批发价零售)
  • TA的每日心情
    擦汗
    昨天 22:02
  • 签到天数: 395 天

    [LV.9]以坛为家II

    发表于 5 天前 | 显示全部楼层
    应该是不正常的,限流电阻没有这么大的吧
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    6 天前
  • 签到天数: 149 天

    [LV.7]常住居民III

     楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
    拆下测是100欧的。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    本网淘宝零售店http://shop36180724.taobao.com/  (全部原装电子元器件批发价零售)
  • TA的每日心情
    开心
    6 天前
  • 签到天数: 149 天

    [LV.7]常住居民III

     楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
    ) V9 W; J! z  q8 R/ j
    朋友们指点一下好吗?
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    6 天前
  • 签到天数: 149 天

    [LV.7]常住居民III

     楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层

    + H  x" p! H( ~9 U) }+ _+ V8 F( V2 o9 L6 s) q
    朋友们指点一下好吗?
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    6 天前
  • 签到天数: 149 天

    [LV.7]常住居民III

     楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
    我用12V和15V的都装过,测yi该点电压为6Vdadk左右,电压上不来,不开机。

    点评

    这么简单问题,你把它复杂化了..... 1楼帖子错误,给你个简单的图看看,按住图纸改一下,绝对没有问题. [attachimg]220459[/attachimg]  详情 回复 发表于 3 天前
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    3 天前
  • 签到天数: 875 天

    [LV.10]以坛为家III

    发表于 3 天前 | 显示全部楼层
    gnfyc 发表于 2019-8-15 09:55- \! Z! G  E+ s) F/ m& }
    我用12V和15V的都装过,测yi该点电压为6Vdadk左右,电压上不来,不开机。

    # U) Y* [) X% U* D( Z; k/ y$ S这么简单问题,你把它复杂化了.....
    " F/ W. Z9 D; g6 P6 X% ]! w
    ( [/ M! Q) _' E1 W4 @% B+ ~: I* M1楼帖子错误,给你个简单的图看看,按住图纸改一下,绝对没有问题.: H5 Y, g/ ]0 @% N( Q) ~# B+ _
    ( t' S) S' m; O9 O- _8 s

    ( w- v. R2 n9 ^: u& V. p 360截图20190815152810287.jpg
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    3 天前
  • 签到天数: 875 天

    [LV.10]以坛为家III

    发表于 3 天前 | 显示全部楼层
    R30是限流电阻,只要工作时候,保持滤波电容18V以上就可以,吧稳压管的位置改一下,如图.
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    6 天前
  • 签到天数: 149 天

    [LV.7]常住居民III

     楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
    梁付雷谢谢你, 我再试试看。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 请使用中文注册

    本版积分规则

    QQ|Archiver|手机版|网站地图|资料列表|网站XML|板块XML|大众电子网 ( 粤ICP备09021106号  
    深圳市深威志电子有限公司 版权所有 站长QQ:17158联系站长请点这里
    粤ICP备09021106号

    GMT+8, 2019-8-18 09:42 , Processed in 0.083875 second(s), 32 queries .

    Powered by Discuz! X3.2

    © 2001-2013 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表