家电维修论坛

 找回密码
 请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
新手快速入门新手学发贴无法收到EMAIL邮件禁发广告贴
旧版论坛老用户无法登录版主申请维修联盟网站大事记 
查看: 207|回复: 9
收起左侧

[电源维修] 创维21N91AA(3P60机芯)不能开机的怪症在那里?

  [复制链接]
  • TA的每日心情
    奋斗
    2019-3-25 10:09
  • 签到天数: 139 天

    [LV.7]常住居民III

    发表于 2019-3-11 22:21:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
    分享到:

    马上登录【中国家电维修联盟论坛】获取更多更全面的信息!

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?请使用中文注册

    x
    本帖最后由 武继福 于 2019-3-11 22:24 编辑 ! x  I. ?8 X( ^$ N! |

    ! t2 _/ m8 ^  _3 z* l: u& H6 d     一台创维21N91AA(3P60机芯)电视机,几天前  ,刚换了行管以及高压包,今天用户又送来,说不开机.
    ( d7 m% s! D/ ]+ g我按下开关按钮,发现指示灯亮了,用按键也不开.。拆开后壳,测量无主电压110V;如图,有300v的电压,但是,开关管Q604集电极电压是0V,拆下变压器T603的(1)与(8)脚电阻很小接近0欧姆。重新加焊变压器的各个引出脚后,再焊到电路板上,故障没有恢复。Q604集电极仍无电压。但是次级有11v电压,给指示灯供电,发光。5 ~5 x! ]: x1 E3 _" C: j( y4 R

    ; V: k! L, y3 ^5 {让我不解的是:变压器7脚和8脚通,Q604为什么没有300v的电压,继而次级又出现11v呢?请 各位老师指导。
    - x$ k! C: u7 Q; i) v, y8 F
  • TA的每日心情
    擦汗
    昨天 00:06
  • 签到天数: 313 天

    [LV.8]以坛为家I

    发表于 2019-3-12 09:02:25 | 显示全部楼层
    这个我也觉得不可思异) x/ Z1 y' n  T5 ~5 ?' O
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    奋斗
    3 小时前
  • 签到天数: 1807 天

    [LV.Master]伴坛终老

    发表于 2019-3-12 09:27:27 | 显示全部楼层
    300v上加一个滤波电容试试。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    本网淘宝零售店http://shop36180724.taobao.com/  (全部原装电子元器件批发价零售)
  • TA的每日心情
    开心
    13 小时前
  • 签到天数: 151 天

    [LV.7]常住居民III

    发表于 2019-3-12 11:16:00 | 显示全部楼层
    把电源2个50V47UF换掉,检查110V有没有短路漏电的元件,次级只要有电压,Q604集电极必定有300V送入,不用考虑.
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    5 天前
  • 签到天数: 16 天

    [LV.4]偶尔看看III

    发表于 2019-3-12 19:41:41 | 显示全部楼层
    给你一张参考图

    3I01-1.pdf

    107.27 KB, 下载次数: 4, 下载积分: 贡献 -1 分, 金币 -2 枚

    3I01-2.pdf

    68.79 KB, 下载次数: 1, 下载积分: 贡献 -1 分, 金币 -2 枚

    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    本网淘宝零售店http://shop36180724.taobao.com/  (全部原装电子元器件批发价零售)
  • TA的每日心情
    奋斗
    2019-3-25 10:09
  • 签到天数: 139 天

    [LV.7]常住居民III

     楼主| 发表于 2019-3-13 22:19:07 | 显示全部楼层
    ; T) e2 y5 [. B* i2 r! ^- ?3 d
    7 g! ~3 [  z8 ^- ?
                 多谢诸位的关注,废了九牛二虎之力终于修好了这个电视;罪魁祸首小电阻R624(0.68欧/1瓦)开路了。
      b& o1 }1 j5 ^! K& J现在细想下来,测量和调换了电源管,变压器;又用电源模块替换,不成功;又找了两个电源板替换,屡烧12v一组线圈,测量12v电路回路电流450mA,继续测量了多个元器件,都正常;返回头来,认为换必须用原变压器,;按上原装原件,测量次级有11.5v输出。无120v,测量调换D608无效,Q608的集电极直流电压很低,且跳动,应该处于开关状态,测测量R624阻值无穷大,断开。换之,120v有输出了。嗨呀,次级有11.5v输出了,证明初级已在开关状态工作了,查输出回路就可以了。还是自己基础知识没有学牢,多费了劲。

    创维21N91AA(3P60机芯

     创维21N91AA(3P60机芯
    ( \/ Y3 }3 |) z
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    本网淘宝零售店http://shop36180724.taobao.com/  (全部原装电子元器件批发价零售)
  • TA的每日心情
    擦汗
    昨天 00:06
  • 签到天数: 313 天

    [LV.8]以坛为家I

    发表于 2019-3-14 22:48:45 | 显示全部楼层
    恭喜,修好就行6 n+ r3 |5 S8 y6 x8 ]% x- L; p
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    奋斗
    2019-3-25 10:09
  • 签到天数: 139 天

    [LV.7]常住居民III

     楼主| 发表于 2019-3-17 21:26:24 | 显示全部楼层
    还是4楼(统一)老师有独到之处,“次级只要有电压,Q604集电极必定有300V送入,不用考虑.”这是关键。学习学习。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    3 天前
  • 签到天数: 95 天

    [LV.6]常住居民II

    发表于 2019-4-11 09:43:36 | 显示全部楼层
    有点奇怪,R642阻值无穷大怎么,Q608集电极还有跳变
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 请使用中文注册

    本版积分规则

    QQ|Archiver|手机版|网站地图|论坛列表|论坛XML|板块XML|大众电子网 ( 粤ICP备09021106号  
    深圳市深威志电子有限公司 版权所有 站长QQ:17158联系站长请点这里
    ----------*******---------

    GMT+8, 2019-5-20 21:28 , Processed in 0.074056 second(s), 31 queries .

    Powered by Discuz! X3.2

    © 2001-2013 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表