家电维修论坛

 找回密码
 请使用中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
新手快速入门新手学发贴无法收到EMAIL邮件禁发广告贴
旧版论坛老用户无法登录版主申请维修联盟网站大事记 
查看: 116|回复: 7
收起左侧

[TCL] TCL AT29228换行包后行幅过大

  [复制链接]
  • TA的每日心情
    开心
    2018-9-9 16:38
  • 签到天数: 132 天

    [LV.7]常住居民III

    发表于 2018-9-9 16:42:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
    分享到:

    马上登录【中国家电维修联盟论坛】获取更多更全面的信息!

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?请使用中文注册

    x
             一台TCL  AT29228,换行包后行幅过大,CCTV台标只能看到TV,场幅也偏大一点。
            调低+B到126V,有点改善但仍过大。把逆程电容减掉5400pF,才勉强合适,但10分钟左右行管散热片很烫。于是抛弃这个方案。
            再把S校正电容0.43uF的,改为0.68uF,有改善。CCTV台标的第1个C看不全。
            进过总线D模式找到了WlDE(行幅)选项,但调节参数无变化。调行中心或场参数有变化,难道WlDE不是行幅?
            现在想在行包磁芯上绕几圈,串联到行偏转红线上,也就是串入行管C极和行偏转线圈中间。不知这个方法切实可行吗?
           该机大块为TCL-A01V10-TO 8829CSNG4V74,请教各位朋友如何处理妥当?谢谢!   
  • TA的每日心情
    开心
    2018-9-9 16:38
  • 签到天数: 132 天

    [LV.7]常住居民III

     楼主| 发表于 2018-9-9 17:09:46 来自手机 | 显示全部楼层
    请教,行包上绕线串入行偏转,会不会增加行管负荷,容易烧行管?
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2018-9-9 16:38
  • 签到天数: 132 天

    [LV.7]常住居民III

     楼主| 发表于 2018-9-9 17:25:50 来自手机 | 显示全部楼层
           总线进入是不是按键板上音量减到0,然后遥控按3下“0”,右上角显示“D”,然后遥控按1、2、3选择3个调试菜单(见上面发的图)?
           这里面WlDE应该是调行幅吧?调过无变化,有点奇怪。
          还是应该进入的不是“D”模式?
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    本网淘宝零售店http://shop36180724.taobao.com/  (全部原装电子元器件批发价零售)
  • TA的每日心情
    开心
    6 小时前
  • 签到天数: 1430 天

    [LV.10]以坛为家III

    发表于 2018-9-10 04:03:24 | 显示全部楼层
    用一段导线在高压包的磁芯上绕10圈两端串入行偏转线圈回路。
    如果行幅更大了就把磁芯上的线圈两端对调,则行幅必然减小。
    如果减小的范围太大或太小则调整圈数,直到正常。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    昨天 11:18
  • 签到天数: 112 天

    [LV.6]常住居民II

    发表于 2018-9-10 07:22:37 | 显示全部楼层
    看来你是买到水货高压包了、高压太低,这个电视剧是140V供电吧,检查校正部分的电容容量,电感换个试试,其他元件是不是有损坏的,
    最好找个拆机高压包或者改装使用。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    本网淘宝零售店http://shop36180724.taobao.com/  (全部原装电子元器件批发价零售)
  • TA的每日心情
    开心
    2018-9-9 16:38
  • 签到天数: 132 天

    [LV.7]常住居民III

     楼主| 发表于 2018-9-10 13:23:57 来自手机 | 显示全部楼层
    东方欲晓 发表于 2018-9-10 04:03
    用一段导线在高压包的磁芯上绕10圈两端串入行偏转线圈回路。
    如果行幅更大了就把磁芯上的线圈两端对调,则 ...

    这会不会加重行管负荷?
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

  • TA的每日心情
    开心
    2018-9-9 16:38
  • 签到天数: 132 天

    [LV.7]常住居民III

     楼主| 发表于 2018-9-10 16:18:42 来自手机 | 显示全部楼层
    东方欲晓 发表于 2018-9-10 04:03
    用一段导线在高压包的磁芯上绕10圈两端串入行偏转线圈回路。
    如果行幅更大了就把磁芯上的线圈两端对调,则 ...

    断开枕校限流电阻后,行幅不足。是不是表明枕校电路有问题?
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    本网淘宝零售店http://shop36180724.taobao.com/  (全部原装电子元器件批发价零售)
  • TA的每日心情
    开心
    6 小时前
  • 签到天数: 1430 天

    [LV.10]以坛为家III

    发表于 2018-9-10 17:58:00 | 显示全部楼层
    建议用比这个限流电阻大几倍的电位器与这个限流电阻串联接入电路调整行幅,到适合状态时测量电阻总值后用电阻代换。
    像这样的老机,元件离散性太大,费时费力太多,陪不起哦...
    我现在对这类老机的维修,有些疑难故障就采取“头疼医头,脚痛医脚”的做法,让它们自然淘汰,何况它们淘汰也为时不远了。而对我们维修人来说,时间就是金钱,金钱就是生命,哈哈......
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 请使用中文注册

    本版积分规则

    QQ|Archiver|手机版|网站地图|论坛列表|论坛XML|板块XML|大众电子网 ( 粤ICP备09021106号  
    深圳市深威志电子有限公司 版权所有 站长QQ:17158联系站长请点这里
    ----------*******---------

    GMT+8, 2018-9-23 11:18 , Processed in 0.100035 second(s), 27 queries .

    Powered by Discuz! X3.2

    © 2001-2013 Comsenz Inc.

    快速回复 返回顶部 返回列表